Новости и статьи

Статьи

Основные приемы защиты овощных культур открытого грунта

В овощеводстве открытого грунта особое место занимают культуры, входящие в состав «борщового набора»: белокочанная капуста, картофель, столовая свекла, морковь и репчатый лук. Эти продукты круглогодично присутствуют в рационе большинства населения России.

Статьи

Правильно выращенная рассада залог богатого урожая

В зависимости от культур кто-то уже вовсю выращивает рассаду, другие только начинают подготовку к этому интересному процессу, при этом основной задачей является вырастить здоровый и сильный посадочный материал, заложив тем самым основу для будущего богатого урожая. Наиболее частая причина того, что рассада не удается, это инфекция, которая легко поражает нежные всходы.

Статьи

Испытание фунгицида Фармайод, ГР для контроля вирусных болезней яблони

Резюме. В Краснодарском крае на яблоне сорта Ренет Симиренко были обнаружены симптомы, соответствующие проявлению вирусных заболеваний; хлоротическая пятнистость листьев и темно-зеленые вдавленные пятна на плодах, проявляющиеся в конце созревания перед сбором урожая и в период хранения. Для защиты яблони от вирозов испытывали препарат Фармайод, ГР действующим веществом которого является йод.

Статьи

Опыт применения Фармайода против вирусных инфекций на культуре огурца

Вирусные заболевания сельскохозяйственных культур существенно снижают урожайность, повышают процент нестандартной продукции, непригодной к реализации. В «Фармбиомед» разработан препарат, обладающий высокой антимикробной активностью на основе водорастворимого комплекса кристаллического йода.

Статьи

«Бешеные корни»: опыт защиты огурца в теплицах

Представлена симптоматика бактериального заболевания огурца защищенного грунта, результатом которого могут быть существенные потери урожая. Изучено влияние препаратов биологического происхождения на выделенных фитопатогенных бактерий. Предложена схема защиты растений от этого опасного заболевания.

Статьи

Бактериальный ожог плодовых культур

Родиной ожога плодовых считается Северная Америка. О его бактериальной природе стало известно лишь в 1878–1880 годах, когда был выделен возбудитель болезни — бактерия Erwinia amylovora (Burrille) Com.