Добавить в закладки:

Основательный выбор – АВЕРСЕКТ-2!

Одна из основных отраслей сельского хозяйства - животноводство. Скот является кормильцем многих семей. Именно животноводство сыграло исключительную роль в развитии современного человека и занимает очень важное место в современной экономике.

Все меняется в этом мире, процесс научно-технологического освоения человеком мира вышел на новый виток, связанный с созданием и использованием сверхтехнологий, постоянно усовершенствуются компьютерные технологии, улучшаются средства связи, укрупняются и растут города, а сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому. Но в суете обычных дел, труженикам села, которые отдают все силы на поднятие народного хозяйства, некогда следить за научно-техническим прогрессом.

Тем не менее, получение высококачественной продукции – это не чудо, а результат кропотливого каждодневного труда и грамотного подхода к ведению хозяйства в целом.

Разведение животных и птицы в личном подсобном хозяйстве требует от человека определенных знаний, основной смысл которых заключается в том, чтобы знать, как при наименьших затратах средств и труда получить высококачественную продукцию. Однако для достижения желаемого результата необходимо понести достаточное количество затрат на кормление и содержание, не стоит забывать, что на лечение и профилактику заболеваний, мы тоже тратим весомую часть денежных средств.

Все животные – домашние, дикие, сельскохозяйственные – страдают от паразитов. Борьба с ними ведется постоянно, время от времени обостряясь, т.к. у паразитов рано или поздно, вырабатывается устойчивость к тем препаратам, которыми их пытаются уничтожить. У инвазированного животного очень слабая иммунная система, поэтому они наиболее подвержены вирусным и бактериальным заболеваниям, и поэтому вакцинация против опасных инфекционных болезней имеет очень низкий результат. Значительно ухудшается конверсия корма, то есть при кормлении мы получаем относительно низкие привесы. Низкий уровень качества получаемой продукции также немаловажный факт ущерба, причиняемого паразитами. Поэтому обработку необходимо проводить регулярно, два раза в год - это минимум, который должен выполнять каждый уважающий себя и свой труд хозяин!

Противопаразитарных препаратов сейчас существует так много, что объективно выбрать наиболее подходящий вариант с учетом хотя бы важнейших характеристик всех имеющихся препаратов практически невозможно. Даже если ограничить выбор только препаратами широкого спектра действия, а среди них только препаратами последнего поколения – на основе авермектинов и их производных – все равно мы насчитаем, по крайней мере, несколько десятков наименований. Причем все эти препараты имеют практически одинаковую высокую эффективность и почти один и тот же спектр действия, что еще больше затрудняет выбор.

Сегодня вопрос, «Какой препарат выбрать?» все чаше встает на пути выбора средства против паразитов, но ведь еще каких-то 10 – 15 лет назад было все гораздо проще. На Российском рынке существовали два препарата авермектинового ряда – ивомек и аверсект-2, оригинальные лекарственные препараты, которые наиболее полно и детально изучены.

Действующим веществом ивомека является ивермектин, и за 30 летнюю историю его применения возникли резистентные формы паразитов к ивермектину. В скором времени у препарата закончилась регистрация на территории РФ, да и собственно перерегистрировать его не было смысла, так, как на тот момент уже существовало много копий и модификаций известного препарата ивомек. Сегодня самый распространенный дженерик ивомека – ивермек. Он имеет принципиально новую воднодисперсную лекарственную форму ивермектина с добавлением витамина Е и его можно вводить внутримышечно, последнее очень нравится ветеринарным врачам. Однако. известно, что витамин Е может замедлять биотрансформацию ивермектина в организме (что признают и сами авторы препарата), увеличивая тем самым риск возможных нежелательных последствий. К тому же применение антиоксидантов не всегда оправдано и требует предварительной оценки функционального состояния иммунной системы. И все-таки действующим веществом в этом препарате является ивермектин. Про другие копии ивомека можно сказать следующее, что при регистрации таких препаратов производители указывают токсикологические параметры оригинальной субстанции и ее гигиенические нормативы, к тому же у ветеринарных дженериков проверяют только их эффективность. Копии не всегда оказываются идентичными оригиналу, потому как в их производстве используются разные по качеству субстанции, другие вспомогательные вещества, которые вообще не контролируются, и все это может привести к изменению фармакокинетики этих препаратов.

Создание аверсекта-2 было громадным достижением отечественного производства. Но главным достижением компании является разработка совершенно оригинальной, не имеющей аналогов в мире субстанции на основе природного авермектинового комплекса, аверсектин С.

Биологическая активность комплекса – это результат сбалансированного взаимодействия всех его компонентов, в результате чего возможные вредные влияния нивелируются, а положительные эффекты суммируются. Природно-сбалансированные комплексы более эффективны и менее токсичны, в этом и заключаются преимущества многокомпонентных субстанций.

Субстанция аверсектин С, разработанная специалистами компании, является многокомпонентной и представляет собой первозданный природный (сконцентрированный) авермектиновый комплекс. Его высокая эффективность и широта спектра обеспечиваются суммарным действием индивидуальных компонентов, его острая пероральная токсичность – ниже, чем у ивермектина, характерное для ивермектина тератогенное действие отсутствует; он быстрее, чем ивермектин, выводится из организма и легче распадается во внешней среде. Аверсект-2, базовый препарат компании, созданный на основе аверсектина С, внесен в реестр натуральных и безопасных продуктов, отвечающих экологическим требованиям.

В настоящее время препарат компании «Фармбиомедсервис», Аверсект-2, с успехом применяется во всех регионах РФ. Это единственный препарат, к которому нет привыкания у паразитов.

Ни один ответственный производитель не заканчивает работу со своими препаратами с появлением их на рынке, он обязательно отслеживает их дальнейшую судьбу. Подкожный способ введения инъекционных препаратов, не всегда устраивает ветеринарных врачей, в ряде случаев им представляется более практичным и удобным внутримышечное введение. Учитывая пожелания потребителей и результаты экспериментов, компания считает допустимым внутримышечное введение аверсекта-2. В результате проведении широкомасштабной апробации препарата аверсект-2 внутримышечно, доказано, что местная реакция отсутствует, эффективность при внутримышечной инъекции не изменилась, сроки ожидания остались прежними.

На сегодняшний день препарату аверсект-2 нет аналогов!

Приобретая противопаразитарный препарат, сделайте правильный выбор,

а правильный выбор - это залог успеха!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных