Добавить в закладки:

Розы - всемирно признанный эталон красоты и изящества. Но они, как и другие растения, подвержены поражению различными заболеваниями и вредителями.

Из бактериальных заболеваний наибольшую опасность представляет бактериальных рак розы. Возбудителем данной болезни является бактерия Agrobacteriumtumefaciens (Sm. EtTown.) Conn. Признаки заболевания появляются на корнях и корневой шейке в виде наростов различной величины с неровной бугорчатой поверхностью. Первоначально наросты светлоокрашенные и мягкие, но затем твердеют, темнеют и разлагаются. У корнесобственных роз признаки заболевания в виде наростов часто появляются прямо на стебле. Пораженные бактериальным раком растения засыхают.

Препарат Фитолавин, ВРК, обеспечит надежную и безопасную защиту растений от бактериального заболевания. В период вегетации необходимо провести от 2 до 4 опрыскиваний растений из расчета 20 мл препарата на 10 литров воды.

В течение вегетационного периода розы могут повреждаться несколькими типами вредителей. Зеленая розанная тля роз встречается повсеместно во многих регионах. Вредитель представляет собой мелкое сосущее насекомое зеленовато-желтого цвета, длинной 2-3 мм. Тли быстро размножаются, образуя на растениях целые колонии. Питаются соком молодых листьев, побегов и бутонов через проколотые хоботком отверстия. Поражённые части растений деформируются и покрываются выделениями вредителя в виде липкой жидкости, это препятствует дальнейшему нормальному развитию бутонов и цветению. За лето развивается до 7 поколений вредителей. К концу лета среди поколений тли появляются крылатые формы, которые прилетают на соседние растения. Для защиты растений от тли рекомендуется проводить не менее трех опрыскиваний за вегетационный период препаратом Фитоверм 0,2%, КЭ из расчета 40 мл на 10 литров воды или Фитовермом 1%, КЭ из расчета 0,8-1,6 л/га препарата при норме расхода рабочей жидкости 1000-2000 л/га.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных